Kooperationspartner

Kooperationspartner SchuleWir arbeiten eng mit den Lehrern der Pannwitz - Grundschule zusammen. Es ist eine VHG (Verlässliche Halbtags-Grundschule); seit 2005 besteht ein gemeinsamer Kooperationsvertrag, d.h. Schule, Hort und Freizeit.Zwischen der Schule und dem Hort besteht eine enge Zusammenarbeit. Die Hortleiterin nimmt regelmäßig an Versammlungen teil. (Lehrerkonferenz, Elternsprecherkonferenz, Schulelternversammlungen) Die Erzieherinnen treffen sich 14 –tägig zu Teamsitzungen. (Lehrer-1 Erzieherin)Täglich von 11:00 bis 13:30 Uhr sind zwei Erzieherinnen im Schulbereich für die Betreuung der „Flex – Klassen“ tätig. Ablauf11:00 Uhr – 11:45 Uhr Spiel im Freien oder Klassenraum11:45 Uhr - 12:30 Uhr MittagsbandDie „Flex Klassen“ gehen im Wechsel jeweils mit einer Erzieherin Mittag essen.Nach dem Essen spielen die Kinder bis zum schulischen Angebot.Ab 12:35 Uhr beginnen die Angebote für die Kinder, diese werden von verschiedenen Kooperationspartnern der VHG durchgeführt. Unser Hort bietet täglich 2 Angebote an. z.B. Musik & Tanz, Walken, Keramik, ILZ.Das Angebot „Spiele im Hort“ findet täglich statt.Kooperationspartner ElternVon Seiten der Eltern besteht ein reges Interesse an der Hortarbeit.Eltern sind bei Aktivitäten und Veranstaltungen mit einbezogen (z.B. Tag der offenen Tür). Einmal jährlich wird ein Elternabend durchgeführt, es wird ein Hortausschuss gewählt, der aus mindestens vier Eltern besteht und wichtige Informationen werden ausgetauscht. Die Erzieherinnen stehen den Eltern täglich als Ansprechpartner zur Verfügung.

www.pannwitz-grundschule.lychen.de

Kooperationspartner